Главная О компании
Продукция
Контакты
 
Системы хроматографического анализа

Хроматографические методы анализа, как то: Газовая хроматография (GC), Высокоэффективная жидкостная хроматография (HPLC), Тонкослойная хроматография (TLC) и Капиллярный электрофорез (CT), в настоящее время являются ведущими аналитическими методами во всем мире. В Европейском Союзе и США эти методы являются основными для контроля качества продуктов питания и выявления фальсификации пищевой продукции. В России, база нормативной документации включающей хроматографические методы анализа активно развивается, и в год выпускается 10 – 20 нормативных документов. В этом процессе активно участвуют научно-исследовательские институты, коммерческие структуры и отдельные лаборатории, выпуская МВИ (методы выполнения измерений), также имеющие статус официальной нормативной документации.

Газовая хроматография

Этот метод основан на разделении и определении концентрации компонентов смесей на капиллярных колонках в потоке газа-носителя (обычно, гелий или азот) при изменении температуры. Метод позволяет анализировать широкий спектр компонентов продуктов питания, которые устойчивы при повышенных температурах. В пищевой аналитической химии этот метод применяется для:

  • Анализа жирнокислотного состава жиров и выявления фальсификации молочной продукции;

  • Контроля наличия пестицидов, галогенсодержащих и металорганических токсичных соединений, полихлорированных бифенилов;

  • Контроля наличия Меламина и сопутствующих соединений в молоке и молочных продуктах;

  • Контроля вино-водочной продукции и выявление фальсификатов;

  • Контроля напитков и соков;

  • Контроля пищевых ароматизаторов;

  • Контроля качества упаковочных материалов для продуктов питания;





Высокоэффективная жидкостная хроматография

Метод практически не имеющий ограничений при анализе пищевой продукции. Метод основан на разделение компонентов смеси на специализированных колонках в потоке растворителей. Активно используется для анализа и контроля диетической продукции. В частности, это единственный метод для контроля наличия фенилаланина в продуктах питания для больных фенилкетоурией. Во всех случаях система должна комплектоваться УФ/Вид детектором. Метод используется для:

  • Анализа афло- и микотоксинов в продуктах питания;

  • Анализ консервантов – бензойной и сорбиновой кислот;

  • Анализ триглицеридного состава жиров;

  • Анализ антиоксиданов;

  • Анализ витаминов (водо- и жирорастворимых, в частности витаминов А и D, аскорбиновой кислоты);

  • Анализ аминокислотного состава белков;

  • Анализ моно- и дисахаров;

  • Анализ пищевых красителей;

  • Анализ белкового и пептидного состава образцов (в частности, в снятом молоке);

  • Анализ органических и ароматических кислот;

  • Анализ сахарозаменителей и подсластителей;

  • Контроль токсичных компонентов, в частности, таких как бенз(а)пирен;

  • Анализ парабенов;

  • Анализ токоферолов в жирах;

  • Контроль остаточных количеств антибиотиков;

  • Анализ стероидов;

  • Анализ горечи и ряда нормируемых компонентов в пиве (диацетил, ацетальдегид);

 

 




Проект производственной лаборатории молочного предприятия

Силоса из стекловолокна

Передвижные кормосмесители

Системы хроматографического анализа

Система высокоэфффективного капиллярного электрофореза

ООО «Агромиксторг» © 6 мая 2019
(4832) 64-43-41
Товар сертифицирован