Главная О компании
Продукция
Контакты
 
Определению фальсификации сухого молока

Методы капиллярного зонного электрофореза позволяет производить разделение белков по соотношению масса заряд , что позволяет определять сывороточные белки и казеин в сухом коровьем молоке. Этот тип анализа позволяет достоверно контролировать белковый состав сухого молока и в случае появления не свойственных коровьему молоку белков показывать их на электрофореграмме Рис.1. На этом принципе основан ГОСТ Р 52995-2008 ИСО 17129:2006, позволяющий определять массовую фракцию соевых и гороховых белков в сухом молоке низкотемпературной сушки. Не всегда достоверно известно, что добавлено в сухое молоко, но электрофореграмма покажет, что белковый состав молока не соответствует стандарту. В случае подмешивания к сухому молоку сухой подсырной сыворотки на электрофореграмме должно произойти уменьшение площади пиков казеина пропорционально разбавлению сухого молока. Если есть стандарты того, что подмешано в сухое молоко, то мы сможем определить, что и в каком количестве подмешано. В случае использования сухой подсырной сыворотки, стандарты есть. Рис.2 - электрофореграмма сыворотки натурального сухого молока должна содержать характерные количества альфа - глобулина и бета - глобулина. Если площади пиков в разы превышают стандартные значения, то это значить, что сухое молоко разбавлено сухой подсырной сывороткой.

Рис.1 Электрофореграммы натурального молока цельного ,2% , 1%


Рис.2 Электрофореграммы сыворотки натурального молока цельного ,2% , 1%




Определению фальсификации сухого молока

Определение примеси растительных белков в сухом молоке

ООО «Агромиксторг» © 6 мая 2019
(4832) 64-43-41
Товар сертифицирован